南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

接受中国传统文化熏陶 南通小朋友绘京剧脸谱走近非遗

2017-06-10 09:47:01 来源: 南通网

南通网讯 蓝脸的窦尔敦、红脸的关公、白脸的曹操……文化和自然遗产日来临之际,崇川区学田街道紫荆花社区工会联合艺盏灯公益联盟走进通师一附幼儿园大三班,举办“秀”出彩绘京剧脸谱,感受“非遗”文化魅力主题活动。

小朋友们以京剧脸谱模型为原型,通过水墨、绘画等艺术方式,绘制出形态各异的京剧脸谱,此次活动特邀艺盏灯公益联盟志愿者李静老师担任艺术指导。李静从事美术教育工作多年,她向小朋友们展示了京剧脸谱作品,还讲解京剧脸谱知识。

8岁的夏薏涵小朋友高兴地举起手中的脸谱说:“这次活动真好,我能亲手画脸谱,这感觉太棒了!”紫荆花社区党委书记林珊珊说,举办这次活动就是要让孩子们品味非遗,感受中国京剧脸谱文化的独特魅力。

通讯员汤建军 记者尤炼

 

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号