南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

沪通长江大桥铁路层首跨槽型梁开始安装

2017-06-15 16:15:29 来源: 南通网


 


南通网讯(通讯员 徐仕勇)6月14日,由中交二航局施工的沪通长江大桥一标段铁路层首跨混凝土预制槽型梁正式开始安装。

沪通长江大桥一标段铁路槽型梁共计920片,均在预制厂内采用C50混凝土浇筑。每片浇筑完成后,须经过180天的养护,经检验合格,方可运往桥位实施吊装。铁路槽型梁吊装完成后,还需现浇湿接缝,实现槽型梁与钢梁的结合。

每片铁路槽型梁重达70余吨,在预制厂内预制完成后,由运梁车运至存放区。安装时,由运梁车运至码头,再由120吨龙门吊吊至驳船,运到4号墩码头。然后再起吊,由运梁车运至安装现场。最后,用90吨提升桁吊吊至60米高空,从公路层预留的安装口进入下层铁路桥面预定位置。每片槽型梁从生产到安装到位,整个过程至少要经过4次倒运和7次吊装。

由于运输和起吊频繁,对现场的管控能力也是一场考验。在倒运和吊装中均派有专人监护指挥,确保万无一失。否则槽型梁一旦受到损伤,将会延误工期。

铁路槽型梁吊装按照滞后公路桥面板吊装一跨的方案进行。自此,沪通长江大桥一标段正桥部分开启了钢桁梁架设、公路桥面板和铁路槽型梁吊装同时进行的模式。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号