南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

中国首部护城河志——《濠河志》通过评审

2017-06-16 10:10:32 来源: 南通网

南通网讯 (记者 顾遐)千年濠河,是南通城的母亲河,也是国内保存最为完整的古护城河之一。濠河与南通城形成的“水抱城、城拥水,城水一体”的绰约风姿,承载着南通城的悠悠历史与文脉。

6月14日,中国第一部护城河志——《濠河志》通过专家评审。与会专家一致认为,《濠河志》篇目设计合理,体例规范完备,资料翔实丰厚,同时提出一些建设性意见。

十年前,一批从濠河建设和管理岗位上退休的老同志,有了“以河入志”的动议。历时六七年,形成63万字、600余幅图片的初稿。为了让《濠河志》更规范,市地方志办公室将修订工作交给了江海文化研究会。

江海文化研究会秘书长、原南通日报社副总编沈玉成介绍,研究会组成了10人编辑小组,由南通市文联原主席尤世玮担任组长,经过两年的编修,目前第二稿过审。下一步,将充分讨论吸收专家的评审意见,加入2012年濠河治理提升内容和部分历史图片,争取在10月完成第三次修订。

《濠河志》由范曾题写书名,分上中下三篇,从历史、文化、治理三方面,较全面真实地展示了千年濠河的自然风光、文化风采和社会风貌,既是濠河历史的实录,更是文化传承的纽带,为宣传、了解濠河,规划、建设濠河,提供了翔实的资料。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号