南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

黄巍东率队督查南通新开街道环境综合整治

2017-06-17 08:40:13 来源: 南通网

南通网讯 (记者徐超)15日,市政协主席黄巍东前往挂钩联系的南通开发区新开街道,调研督查环境综合整治工作,要求对照市区环境综合整治和全国文明城市“大考”的目标要求,增强主动自觉、提高标准定位,把环境打造成闪亮的名片。

长天路东竖河刚刚经过疏浚,河水清澈见底,两岸绿树成荫。黄巍东充分肯定街道这些年环境整治的成效。他要求,进一步增强主动自觉,把各项整治任务不折不扣落实到位。要提高标准定位,从严从细抓好整治,进一步擦亮“南通开放的窗口”。要注重常态长效,把对土壤、空气、水的治理结合起来,把环境打造成闪亮的名片。

推进生活垃圾分类处理是今年市政协的重点提案。景瑞望府小区试点垃圾分类2个月,居民注册率达80%,参与率超过30%,已收集了3.6吨垃圾。黄巍东说,垃圾分类是实现垃圾减量化首先要解决的问题,也是城市文明程度的重要体现,虽然推广难度大,但必须持之以恒加以推进。

要进一步分析、研究推广中存在的主要障碍与矛盾,采取针对性的举措加以解决。进一步强化宣传,针对不同人群采取不同的宣传途径和方式,并统一垃圾分类箱的标识。进一步优化服务,通过软、硬件设施改造升级,让市民便利地参与垃圾分类。

新开农贸市场原是简易的大棚结构,环境较差,政府投入资金对其进行升级改造。新市场即将投入使用,水、电、照明、排污、通风设施一应俱全,并建有自产自销区和菜品快检室。黄巍东说,农贸市场是重要的民生工程、民心工程,要以社会效益最大化为导向,在建好的基础上管好,让百姓的“菜篮子”拎得轻松、便利、安全。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号