南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通港闸区建立完善河道管理保护体系

以“河长制”促“河长治”

2017-06-18 07:52:02 来源: 南通网

南通网讯 (记者任溢斌)16日,港闸区召开专题会议,全面推行河长制,动员全区上下迅速行动,以“河长制”促进“河长治”,为港闸建设提供强有力的水安全、水资源和水生态保障。

港闸区河道总长366公里,拥有长江岸线8.6公里、大小河道210条,是全市河网密度最大的地区之一。会议要求,今年底前,港闸区要在全市率先建立完善责任明确、制度健全、运转高效的河道管理保护体系;要把护水、治水、管水与正在实施的“263”环保专项行动相结合,既全力修复河道生态,又努力消除岸上污染;以河长制信息平台建设为契机,积极运用现代信息化技术,建立河道网格化管理模式,推动河道空间动态监管,统筹推进城市与农村水面、河堤、河坡一体化管护,强化日常监管巡查,提高河道综合监管效率,打造河道长效管护的升级版。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号