南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通二建获以色列建筑总承包最高资质

2017-07-22 16:11:59 来源: 南通发布

南通建筑“铁军”再度闪耀海外!

启东日报今日消息:7月21日,以色列住建部部长嘎朗特(Mr.Galant)亲自向受邀前往以色列的江苏南通二建集团有限公司名誉董事长陈建年,颁发了以色列建筑总承包G5资质。

该资质为以色列建筑总承包最高资质,而南通二建是获此资质的首家外国公司。

▲颁证现场(中间为以色列住建部部长嘎朗特,左二为南通二建集团有限公司名誉董事长陈建年,右二为南通二建集团有限公司总经理王忠)

跨入以色列建筑行业第一步

这意味着:

南通二建已有资格作为总承包商在以色列建造工程,也可以和当地公司合作进行房地产开发。同时,一旦项目落定,二建可根据签订的合同向以色列派遣多达1000名从事房屋建造的非以色列建筑工人。

“这是集团跨入以色列建筑行业的第一步。”江苏南通二建集团有限公司总经理王忠表示,他与集团名誉董事长陈建年带领考察团于7月17日抵达以色列,目前正与以方洽谈新城的住宅项目。“虽然后续还将面临签约、招工、现场及劳务管理等方面的问题,但我相信通过集团上下的共同努力,一定能开拓好以色列市场!”

▲营业执照

绝非偶然的里程碑

作为对外工程承包史上的一个里程碑,南通二建此次成功打入中东市场绝非偶然。

集团海外事业部经理汤荣礼介绍,去年5月底,以色列住建部发布招标,希望让拥有国际经验的外国建筑公司进入,获得以色列本土民用住宅项目的5年参与权。“近几年,以色列人口增多,住房供应缺口拉大,房价高升,首都特拉维夫的住宅平均价格达12000美元以上。供需矛盾突出,加上国内建筑技术工缺乏,以色列政府才决定在全球招募承包商。”

瞄准这一契机,南通二建开始着手准备投标,对照以色列住建部的招标要求,将集团资质证明、财务状况、工程案例等基础性材料梳理、整合,交由公证部门公证、第三方翻译。为确保无误,翻译后的材料,再仔细校对。由于工作过于琐碎,二建海外事业部在经营部、财务部、区域公司等部门的全力配合下,前后忙碌了3个多月。

▲当地报纸报道

去年底,以色列住建部公布招标结果。全球有12个国家和地区的50多家企业参与了投标,经过激烈的角逐,凭借着雄厚的实力和严谨的态度,南通二建以优异评分名列前茅,脱颖而出。同时入选的企业还有北京建工、江苏顺通、光大国际、龙信集团以及葡萄牙的一家公司。

但中标仅代表南通二建被允许在当地注册,接洽工程还需通过以色列住建部承包资质认证。经过半年多良好的沟通,南通二建终于成为了6家中标企业中首获以色列住建部建筑总承包G5(最高)资质的建筑公司。

南通二建之“野望”

“顺利进入以色列对我们拓展海外业务是莫大鼓舞。以色列是世界上唯一以犹太人为主体民族的国家,工业化程度较高,总体经济实力较强。希望借由这次合作,集团能打入世界犹太人的商圈。”王忠雄心勃勃。

 

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号