南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

通州寒门本硕博连读学子谢绝继续资助 称“钱够了”

2017-08-02 15:02:09 来源: 南通网

连日来,本地多家媒体报道的“贫困女孩严国映在取得本硕博连读机会后,学费高昂盼相助”的新闻,引起广泛关注。

严国映是通州高级中学的一名应届高三毕业生,在今年的高考中,她以总分359分,选修科目双A+的好成绩,顺利被南京中医药大学录取,并且获得本硕博连读的机会。

拿到通知书的那一刻,全家都喜忧参半,因为家境十分贫寒,不菲的学费让他们犯了愁。

严国映的境遇经媒体报道后,引起了社会爱心人士的广泛关注。通州萤火虫志愿者群发出倡议,大家纷纷表示要帮助这位小姑娘,还有爱心人士提出将来要资助到她大学毕业;之前资助过多名贫困学生的爱心人士——南通正华糖酒有限公司总经理谢真也表示想资助严国映;一位不愿透露名字的生意人刘先生则表示,愿意资助她10000元;扬子晚报利群阳光助学公益组织也表示愿意资助严国映5000元助学金……然而出乎意料的是,前天(7月31日),当好心人把这些爱心人士的心意转达给严国映时,她的回答是:“替我谢谢大家,目前我已经收到3万多元捐款了,够了,不需要再捐了。”

严国映家的房子

严国映介绍,这些天通过媒体报道,她接到很多电话,有对她表示关心的,有想帮助她的,心里真的很感激。严国映说:“大家可以去帮助其他人,对我来说困难是暂时的,自己可以克服困难,我正在利用暑期打工挣钱,将来我也要尽可能地靠自己的双手改善生活,改变命运!”

得知严国映的婉拒更多的爱心捐赠后,大家纷纷为这个女孩点赞。“小姑娘有志气,遇到困难不是完全依赖社会、依赖他人等靠要的那种,而是自立自强,将来肯定有出息!”谢真说。“这次小严不肯接受我的资助,如果今后她遇到困难时还可以联系我,这种孩子值得帮!”刘先生说。

通讯员 钱向荣 记者 冯宏新

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号