南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

牛!7岁如皋娃“玩转”机器人

母子上阵,在全国联赛中拿下特等奖

2017-08-12 08:05:33 来源: 南通网

南通网讯 昨天,记者从如皋方面获悉,在刚刚结束的由凤凰机器人、慧鱼集团联合举办的“中青创奥”智能硬件工程创意与人工智能挑战赛、凤凰机器人全国联赛中,来自如皋经济技术开发区实验幼儿园的张逸航小朋友和母亲组成的亲子团喜获幼儿组特等奖。

本次赛事规模弘大,来自全国范围内的1500名参赛选手齐聚南京,赛事由“海洋卫士”、“龙珠争霸”、“过关斩将”、“敬老爱幼”四个主题项目组成。张逸航小朋友与母亲在幼儿组“海洋卫士”项目中密切配合,熟练操控机器人,根据规则在相应的时间内捡拾规定颜色的海洋垃圾,最终以14.78秒的好成绩荣获特等奖。张逸航面对比赛沉着冷静、操控程序有条不紊的表现让评委和观众赞叹不已。

赛后,张逸航的父母表示,孩子通过本次比赛收获的不仅是奖牌,更多的是成长;同时也希望小逸航能够总结经验,在接下来的比赛中再创佳绩。

记者李彤 通讯员佘俐 许然

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号