南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

46年照顾瘫痪丈夫演绎人间大爱 海安孙晓春候选9月“中国好人”

2017-09-03 08:05:43 来源: 南通网

  南通网讯 (记者卢兆欣)记者2日从市文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动9月网络点赞评议正式开始。经群众推荐、各地文明办审核,共有302人候选“中国好人榜”。我市46年照顾瘫痪丈夫,演绎“执子之手,与子偕老”温情守候的孙晓春候选9月“中国好人”。

  孙晓春,1947年出生,海安高新区新桥社区居民。1971年,婚后不到一个月,丈夫沈瑞林就因工伤全身瘫痪。一个刚刚组建的爱巢面临倾覆。面对突遭横祸瘫痪在床的丈夫,孙晓春以自己博大的胸怀,近半个世纪用心温情守护丈夫。磨难面前,她没有退缩,46年如一日,为丈夫看病、翻身、擦洗,甚至学会了打针、针灸、推拿。患难方显真性情,风雨更见甘苦情。孙晓春一直牵着丈夫的手,始终不离不弃,谱写了“执子之手,与子偕老”的温情守候。1983年获得“全国三八红旗手”荣誉称号。2013年,荣获南通市城镇妇女“巾帼建功”先进个人。孙晓春被推荐为“孝老爱亲”类好人,排在好人榜第32位。

  从现在起到本月底,中国文明网将对候选人事迹按照“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别进行集中宣传展示,接受广大网民和手机用户点赞评议。欢迎广大市民在本月底前登录中国文明网进行留言点赞,或者下载文明中国APP,为她及其他先进典型投上宝贵的一票。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号