南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通4名见义勇为人员受表彰 海门救人老汉获授“江苏省见义勇为英雄”

2017-09-28 16:18:23 来源: 南通网

今天(28日)上午,省第十一次见义勇为先进分子表彰大会在南京举行,我市四名见义勇为人员受到表彰。其中,海门市悦来镇村民曹建帮被省政府授予“江苏省见义勇为英雄”荣誉称号,启东市合作初级中学退休教师陆建兴被省政府授予“江苏省见义勇为先进分子”荣誉称号,港闸开发区管委会职工蔡亚晖和南通江山农药化工股份有限公司员工陈泉被省政府授予“江苏省见义勇为先进分子群体”荣誉称号。

今年83岁的海门市悦来镇信民村村民曹建帮是一名干了一辈子农活的庄稼汉,也是此次获表彰年龄最大的见义勇为人员。去年1月25日,我市遇到60年一遇的极度寒潮,室外温度降到了零下10℃,曹建帮家附近15米宽的九匡河上结了一层厚厚的冰,一名在冰面上玩耍的9岁小男孩不慎掉入两米深的冰窟中,生命危在旦夕。曹建帮听到呼救立即奔往河边,他不顾年老体弱,直接跳入冰河,一边用手敲开冰面,一边游向落水孩子。抓住孩子后,因冰层阻挡、冰水刺激,身着厚衣的曹建帮再也无法返回河边,渐渐失去体力,但他依然紧紧抱着孩子,使出浑身力气呼救。当闻讯赶来的村民将一老一少救上岸时,曹建帮已在水中足足坚守了20分钟,随后被紧急送往医院抢救,第二天转危为安。

此次受到表彰的陆建兴,面对瓢泼大雨,毫无畏惧,勇于下河救人,采取急救措施挽回了落水者生命;蔡亚晖、陈泉群体面对持刀杀人歹徒,不顾个人安危,勇于同持刀违法犯罪分子作斗争,将歹徒绳之以法。

此次大会表彰的是2013年6月1日以来全省涌现出的见义勇为先进典型,最终确定10名江苏省见义勇为英雄、37名江苏省见义勇为先进分子、9个江苏省见义勇为先进分子群体,同时表彰全省见义勇为工作先进集体10个、先进个人20名。市见义勇为基金会获全省见义勇为工作先进集体,市见义勇为基金会理事长陈振兴获全省见义勇为工作先进个人。

   记者 张亮 通讯员 葛杰

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号