南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

韩立明率队督查市区城建工程和大气污染治理项目时要求:扎实推进实施 有效改善环境

2017-10-09 06:50:43 来源: 南通网

南通网讯 (记者朱文君)昨天上午,市委副书记、市长韩立明率队督查市区城建工程和大气污染治理项目推进工作。她要求,按照市委市政府关于城市建设和环保工作的相关要求,加大推进力度,加快实施各项城建工程和大气污染治理项目,提升城市形象,改善环境质量,为广大市民创造良好的居住生活环境。

位于军山南侧的五山森林公园军山片区已完成土地复垦、整理等工作,正在开展配套道路、裤子港河桥、停车场等基础设施建设,主体工程计划于年内竣工。韩立明详细了解片区规划、工程推进等情况,要求进一步做实前期工作,及早协调解决影响工程进度的相关问题,注重旅游元素的和谐统一、原有林地风貌的保护等。位于狼山风景区内的南通植物园(盆景园)工程占地约125公顷,于8月开工建设。韩立明要求加强成本控制,统筹推进动迁扫尾、施工和绿化工作,深入谋划运营管理模式,确保工程如期完成。位于港闸区的幸余路项目,西起华能路与城港路交叉口,东至大生路,长约3公里,是城建计划年内竣工项目,建成后港闸地区交通体系将进一步完善。韩立明希望利用良好天气抢抓工期,同时确保工程质量和安全生产。今年市区将新建20个小游园,目前11个已建成,9个正在施工。在市福利院东侧小游园,韩立明仔细查看规划后指出,小游园要综合考虑生态和实用功能,为周边群众提供方便舒适的休闲场所。她强调,小游园建设是今年市政府为民办实事项目之一,要加快建设进度,确保完成年度目标任务,以实际行动兑现对群众的承诺。

今年初以来,我市对照年度大气污染防治计划,以项目为抓手,着力改善大气环境质量。每到一处工地,韩立明都要求施工单位做好扬尘防治工作。她要求,政府工程要当标杆,要采取洒水、覆盖等方式减少扬尘污染;环保部门要加强扬尘污染防治的综合监管,建设、城管等部门要督促相关责任主体规范施工,确保各项防尘措施落地见效。位于崇川区长江中路的中粮农业谷物蛋白南通有限公司有20蒸吨/小时燃煤锅炉3台,计划明年底淘汰。韩立明一行来到燃煤锅炉车间,查看烟尘排放监测系统,现场发现存在实时数据未上传等问题,当即要求环保部门严肃查处。韩立明强调,要按照“263”专项行动部署,大力实施大气污染治理项目,通过结构调整、产业转型,全力压减煤炭消费总量,从源头为大气环境减负,坚决打好蓝天保卫战。

副市长徐新民、吴永宏,市政协副主席吴旭参加督查。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号