南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

园林路北延跨通吕运河大桥开始吊装 计划12月10日前完工

2017-10-11 17:31:49 来源: 南通网

▲正在建设中的园林路北延跨通吕运河大桥。

南通网讯(记者朱蓓宁 通讯员梁建华)南通市园林路北延跨通吕运河大桥是一条横跨通吕运河、连接主城区的交通要道,也是打通关键交通节点的政府重点工程。目前,大桥施工进入了关键的吊装阶段,按要求整个工程必须在12月10日前完工。为抢抓工期,大桥建设指挥部决定10月6日趁天气放晴,实施副拱合拢段吊装施工,以便为下一步实测吊杆长度、挂吊索做准备。

南通市地方海事局船闸海事所接到项目指挥部电话后,全所人员放弃节假日休息,全部到位,投入到紧张的水面交通管制中来。通吕运河是南通地区的一条“黄金水道”,船舶通行量大,施工现场附近码头密集,又是市区两大河流通吕运河、海港引河的交汇处,现场水面交通管制的压力大,同志们通过甚高频呼叫,海巡艇来回巡逻实施管控。从早上7点到下午3点,现场管制重载船32条,空船28条。确保施工安全、平稳进行,管制船舶有序、平安通过。

南通市地方海事局船闸海事所是受到交通运输部表彰的 “全国海事优秀基层站所”。关键时刻拉得出、打得响。在世博青奥安保、重大工程水面管制、船舶防污染整治、南通市“263”行动等一系列重大行动中都出色地完成了任务,受到了社会的广泛好评。

链接:

盘点通吕运河南通段上的几座桥

通吕运河是南通著名通航运河,横跨崇川、港闸、通州、海门、启东,全长78.85公里,全段约有30座桥梁。其中,有几座桥被南通市民俗称为“×号桥”(南通段),它们的“学名”到底叫什么呢?发布君来为你科普一下!

被习惯称为“×号桥”的自西向东分别为:通宁大桥(俗称“一号桥”)、北城大桥(俗称“1.5号桥”)、静海大桥(俗称“1.75号桥”)、崇川大桥 (俗称“二号桥”)、通京大桥(俗称“三号桥”)、通富大桥(俗称“四号桥”)、通盛大桥(俗称“五号桥”)。

通宁大桥

北城大桥

静海大桥

崇川大桥

通京大桥

除此以外,自通宁大桥往西还分别有城闸大桥、节制闸桥与滨江大桥。在通富大桥与通盛大桥之间有一座兴仁大桥,但因桥梁年代较久等原因通行条件受限。自通盛大桥往东,还有通州大桥、世纪大桥等多座桥梁。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号