南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

多种字体皆精彩 幅幅作品抒党情 南通社区为八旬老人举办书法展

2017-10-20 14:44:03 来源: 南通网

南通网讯 18日,崇川区文峰街道红星社区党委为八旬居民赵有儒举办了庆十九大开幕个人书法展。此次展览展出了老人近两年的书法作品,吸引了不少居民前来观赏。

当天上午9时许,社区邻里服务处四周挂满了赵有儒的庆十九大书法作品,老人兴致勃勃地向居民介绍自己的作品,屋子里充满了庆祝盛会开幕的喜庆氛围。社区党委书记陈桂军告诉记者,在十九大开幕之日为赵老举办个人书法展,一是庆祝十九大胜利召开,二是展示辖区居民风采,三是通过深入浅出的方式,增强居民对党和国家的感情。

赵有儒今年81岁,退休前担任港闸区科协主席等职。老人告诉记者,他从小爱好书法,当年因为工作忙一直没有时间潜心研究。为了满足这一愿望,退休后他成为市老年大学书法班一员,“屈指算来,我在书法班先后学14年,系统学习了甲骨文、楷书、行书、草书、毛体等,现在已是研究班学员。今天展出的,是我近两年创造的近30幅作品。”

记者注意到,不少作品具有鲜明特色,如千寿图等。“写1000个寿字,是祝愿中国共产党千年强盛。”赵有儒告诉大家,千寿图是他根据《千寿图大全》临摹的,先后写了10多幅后才成功的,前面几幅因为写错了而半途而废。完成这件作品,前后花了一周,每天创作时间4小时。

赵有儒对伟大领袖毛主席具有深厚的感情,当天展览的书法作品不少写的是毛主席诗词。一幅题为“毛泽东读书艺术赏析”书法作品吸引不少人驻足观赏,原来赵有儒把毛主席创作的诗词写在一张宣纸上,老人对一代伟人的爱戴之情跃然纸上。居民张萍、袁海林表示:这个书法展充分展示了赵老老有所爱、老有所乐的退休生活,同样增强了他们对中国共产党的爱戴之情,很有意义!

记者王全立 通讯员吕蓓

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号