您的当前位置: 图片>>图说南通>> >> 正文 首页 | 新闻 | 论坛 | 家园 | 数字报
南通进剧场上演即兴肢体戏剧表演
发布时间: 2017-10-26 16:40:03    【编辑: 季肖寒 】    【来源: 南通网 】


南通网讯(记者 顾欣)快节奏的都市工作生活让现代人充满了压力,在忙碌之中我们似乎渐渐忘记了身体的直觉和敏感,如何重新唤起身体呢?25日晚,南通进剧场内,一场独特的默剧表演给出了我们答案。当晚,12位素人舞者,在意大利导师 Daniele的带领下,用肢体接触的方式尽情放舞。

这群舞者来自各行各业,年龄跨度也非常大,最小的仅7岁,最年长的60岁。据介绍,他们仅仅通过每天四个小时,共四天的训练课程完成了一场约30分钟的表演。为他们指导的,是来自意大利的导师 Daniele,他曾是一位工程师,现在是一位知名演员。他将“有机造型术”融入表演,致力于研究探索有益身体健康并可以提高表演水平的训练方式来培训表演者。通过跟随Daniele进行训练,这群几乎是零舞蹈基础的爱好者们逐渐了解、释放了自己的身体,在非常自然的状态下完成了精彩的表演。

Daniele说,每个人心中都有个孩子,他的表演就是要“玩儿”身体,用肢体接触和动作语言来讲好故事,而并不靠语言,把内在的这个小孩呈现出来,促进沟通。参加表演的俞星星是一位舞蹈老师。她说,这种与他人肢体接触相互连接的表演方式很有意思,与舞蹈表演有许多相通之处,通过这次的训练和表演很好地缓解了压力,放松了身心。

1  2  3  4  5  


上一篇:南通易家桥社区:自制重阳糕 传承爱老敬老下一篇:南通濠东社区举办千人登高敬老大型重阳节活动

最新图片
2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...
第九届江苏省园博会 ...
南通日报社 2009-2013 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号