南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

市北护理院举办音乐朗诵会 南通“朗读者”教您愉色而养

2017-10-30 07:41:22 来源: 南通网

南通网讯 (记者任溢斌)27日下午,在位于港闸区幸福街道的市北护理院内,一场别开生面的“愉色而养”系列作品专场音乐朗诵会在这里举行。

市北护理院创办不到一年,已举办了20期《朗读者》活动,以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,产生了良好的社会反响。今年春天,一篇题为《愉色而养》的千字文章,刷屏了微信朋友圈。文章触碰了人们心灵深处那根绵柔的神经,借助移动互联网的力量,在世界各地的华人社群广为流传。文中提出的“千孝不如一顺”的观点,引起了许多朋友的共鸣。

市北护理院第21期《朗读者》决定举办“愉色而养”系列作品音乐朗诵会,进一步弘扬孝心文化。当天下午,一批活跃在南通乃至江苏的朗诵舞台上,驰名遐迩的朗诵艺术家们齐聚市北护理院,他们分别是:国家一级演员、中国话剧表演金狮奖获得者杨宁;国家一级演员、中国戏剧家协会会员、江苏省朗诵学会副会长、南通戏剧家协会副主席吴培军;国家主任播音员、全国第五届“金话筒”奖评比百优电视节目主持人奖获得者、南通市朗诵学会副会长任晖;江苏省播音主持学研究会学术委员、南通市朗诵学会副会长、《南通周刊》副总编辑、国家主任播音员颜梅;南通师范高等专科学校人文系副教授、国家级普通话测试员、南通市朗诵学会副会长许迅;国家一级播音员、南通广播电视台资深播音员安宁。6位朗诵艺术家分别深情朗诵了《愉色而养》、《孝赶春分》、《锅炉性格(节选)》、《母亲和她的老小孩》、《我与港闸的不了情》、《2015祝福母亲,祝福你我》等6篇“孝心”散文,唯美的文字、动人的音乐,引发了全场观众深深的共鸣,现场掌声四起,令不少人感动落泪。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号