南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

邻居发现老人两天没出门 警民合力破窗救人送医治

2017-11-03 14:43:07 来源: 南通网

  南通网讯(记者彭军君 通讯员张玉强) 11月1日,启东吕四一名村民报警称,隔壁独居的老人两天未出门,且多次敲门无人应,乡亲们担心其是否摔倒在家中,于是求助民警。幸亏边防民警与热心乡邻破窗而入,将老人从生死边缘拉了回来。昨天,老人的儿子已从外地赶回。

  11月1日上午9时许,启东吕四港边防派出所接到辖区群众报警称,在启东市吕四港镇吕北村,住在自家宅子前面的一位邻居,已经连续两天没有出门了,希望民警能前往查看。“平时没事就出来串串门,两天没瞧见人,敲门也没人答应,我们心里就觉得有点不踏实。”住在附近的邻居告诉民警,汤某平时喜欢喝几口小酒,也没有别的异样,儿子在外地做小五金生意。民警到达现场后,发现汤家一楼的门窗都已从内部反锁。透过一楼屋后面的窗户,依稀可看见汤某瘫倒在床上,处于昏迷状态。

  见状,民警立即找来梯子,在热心群众的帮助下爬上二楼破窗而入。此时,下到一楼的民警发现,汤某整个人倾斜着瘫倒在床上,半边身体因为中风无法活动,嘴里“嗯嗯啊啊”地说不出话来,情况十分危急。于是,民警在热心邻居的帮助下,合力将汤某救出,送往医院接受治疗。

  记者获悉,汤某已无生命危险,正在接受进一步治疗。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号