南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

陆志鹏察看市区城建重点项目跃龙路改造工程推进情况

2017-11-12 07:52:56 来源: 南通网

南通网讯(记者汤晓峰)昨天上午,市委书记陆志鹏带队实地察看市区跃龙路改造工程推进情况。他强调,要按照工程排定计划,科学组织施工,强化现场管理,确保工程按期通车。

跃龙路是市区一条重要的南北向道路,也是今后轨道交通建设期间交通分流的重要通道。为进一步方便百姓交通出行,市委市政府未雨绸缪、超前谋划,于去年开始实施拓宽改造工程。工程北起青年中路,南至长江路,全长约4.7公里。在道路拓宽改造的同时,在相关重点路段同步实施透绿透水工程,提升路面景观效果。目前,工程已完成合同造价的80%,正在加快推进,力争年内通车。

从市区青年路路口往南,陆志鹏一路随机停车现场察看工程建设情况。在南通边防支队附近,陆志鹏仔细察看了树木种植以及路灯、指示牌等配套设施安装情况,了解供电、通信杆线迁移进展。他叮嘱城建等职能部门进一步加强统筹协调,加强施工组织管理,加快推进管线迁移,确保地上地下工程协同推进。

红星路往南路段,海港引河桥老桥改造和新桥建设正在紧张施工。在下车察看施工现场时,陆志鹏说,海港引河桥改造是整个工程的重要节点,要强化节点意识,突破工作难点,保障工程顺利推进。通富微电附近道路的绿化分隔带上已种上了香樟等行道树,整个路面呈现出景观道的雏形。陆志鹏对改造后的实际效果给予肯定,并详细了解道路绿化、美化方案,要求建设者们精心选材,精细施工,提升品质。

陆志鹏指出,当前跃龙路等一批城建重点工程、重点项目建设进入冲刺阶段,各项目指挥部要切实按照市委市政府既定部署要求,盯牢目标任务不放松,对照工期、倒轧时点,坚持靠前指挥、一线办公,从指挥长到具体负责人都要拿出“走烂几双鞋”的劲头,科学组织施工,坚持问题导向,强化组织协调,严格质量标准,强化监督管理,统筹推进各项工作,确保各项重点工程、重点项目按期保质完成,确保真正建成精品工程和人民满意工程。

市领导沈雷、吴旭参加活动。

一键分享至

酷图热图

第九届江苏省园博 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号