南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

【263在行动】市263办督查张芝山黑臭河道

2017-11-20 08:13:21 来源: 南通网

南通网讯 17日,市263办接到通州区张芝山镇居民反映,附近两条河流水体黑臭难闻,严重影响了附近居民生活。接到举报后,市263办会同通州区有关部门进行查访。

在通州区张芝山通海新村内,暗访人员找到了这两条河流。一条东西向的河流是该新村景观河,另一条南北向的名叫朝阳竖河,两河相连。当地居民介绍,这两条河流都是活水,最终接到通启运河。

距离河道还有七八米远,记者就能闻到难闻的气味,靠近发现河水呈墨色,漂有不少浮萍。河岸边则有不少水管伸入河道中,有些已经时间久远,管道周边长满野草,有些则是新安装的,土壤尚未覆盖。通海新村居民反映说,这两条河流附近是拆迁安置小区和空地,两年多前搬入不久,河道就开始发黑发臭,到了夏天尤其难闻,还生有很多小虫,居民根本无法靠近河边,也不敢开窗,生活受到很大影响。从发现问题向张芝山政府反映以来,两年多,问题一直未能得到解决。

据通州区有关部门调查,这两条河道周边都是拆迁安置小区,并没有工厂企业,河道黑臭主要是居民楼生活污水排入导致。目前,通州区已责成当地政府大力推进通海新村等居民安置集中区的雨污分流及生活污水纳管工作,争取年底前接通集污总管,统一送附近污水处理厂进行处理,同时加强河道保洁工作,确保两条河流重新变干净。市263办负责人表示,将责成有关部门,尽快落实责任,加快整改,还居民一个舒适环境。记者卢兆欣

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号