南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

今年南通355人通过司法考试 再创历史新高

2017-11-22 08:17:59 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员吉梓萌 记者何家玉)2017年国家司法考试成绩昨天公布。记者从市司法局获悉,今年我市共有355人通过考试,比去年增加117人,通过人数创下历史新高,最高为430分。

国家司法考试制度自2002年实施以来,今年已是第16次考试,但也是最后一次司法考试。从明年开始,这一考试将改为“国家统一法律职业资格考试”,除原本应取得法律职业资格的法官、检察官、律师、公证员四类人员外,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员及法律顾问、法律类仲裁员也必须参加国家统一法律职业资格考试,取得职业资格。

今年我市共有2800余人报名参加考试,刷新历史新高,因此首次设立两个考点,共设置95个考场。最终,355人通过考试,通过人数也为历年之最。其中,最高成绩为430分;年龄最长的通过者今年58岁,最小的20岁。

随着考试成绩的公布,今年的法律职业资格审核授予工作也同时启动,在我市报名参考且成绩过关的考生应于2017年11月25日8时至12月5日24时,登录司法部网站进行网上申请。完成网上申请后,本人应于2017年12月15日至29日(双休日除外),到南通市国家司法考试办公室现场提交申请材料,申请授予法律职业资格,具体地址为南通市崇文路2号南通市图书馆及综合服务中心大楼1709室,咨询电话:0513-59002216。工作时间为工作日9:00-11:00、13:30-17:00。

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号