南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

张兆江参加市政协专题建言献策会
着力在五个方面下功夫 提高保障改善民生水平

2018-01-10 08:10:04 来源: 南通网

南通网讯(记者沈雪梅)昨天下午,市政协十二届二次会议召开“提高保障和改善民生水平,顺应群众美好期盼”专题建言献策会,来自各界别的委员们踊跃发言,提出真知灼见。市委副书记张兆江出席会议并讲话。

近年来,市委、市政府始终把民生工作放在事关全局的高度加以推进,大力实施富民增收“五大行动计划”,民生幸福水平不断提升。随着中国特色社会主义进入新时代,社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。从我市民生领域看,同样存在不平衡不充分的问题。

政府工作报告将“始终突出民生优先,更加注重共建共享”列为今年的八项重点工作之一,明确落实“七个有”要求,加大富民惠民安民力度,加快形成人人参与、人人尽力、人人享有的生动局面。委员们对此高度认同。顾晓明、顾小侠、程媛、吴鸿飞、马春燕、刘洪、毛静芳、葛维军、佘晓春、季平、陈萍等委员,分别结合自身工作和调研情况,就“防范化解困难企业欠薪欠保问题”“调整医疗费用结构占比,缓解‘看病贵’难题”“解决青年创业融资难”“深入推进长期照护保险制度”“加强幼托机构建设与管理”“完善住房保障制度”“健全完善特大疾病医疗保障机制,实施健康扶贫工程”“推进无障碍环境建设”“优化分级诊疗”“促进机构养老事业发展”“大力发展职业教育”等方面发表意见建议。

在认真听取委员们发言后,张兆江说,大家的意见建议政治站位高、问题把握准,针对性和可操作性都很强,体现了委员们较高的参政议政能力和水平,深受启发。他表示,对这些意见建议,将认真研究、积极采纳,尽快转化为市委、市政府保障和改善民生的实际行动。

张兆江指出,做好今后一个时期的民生工作,要重点在以下五个方面下功夫:把增加收入作为最大民生支撑;把公共服务作为最大民生普惠;把脱贫攻坚作为最大民生任务;把生态建设作为最大民生关切;把公共安全作为最大民生底线。

市委常委、南通军分区政委苏西群,副市长赵闻斌,市政协副主席顾诺之等参加会议。市政协副主席尹建炉主持会议。

一键分享至

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号