南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 理财产品 >> 正文

2018年广发银行工作会议在京召开

2018-01-28 09:16:52 来源:

1月25-26日,2018年广发银行工作会议在京召开。会议总结了广发银行2017年各项工作,分析面临的内外部经济金融形势,按照高质量发展的要求确定了2018年目标任务和重点措施。

2017年 向上向好势头得到巩固

2017年,广发银行坚持发展不动摇,推进改革不停步,强化管理不松劲,主要经营指标稳中有升,总体经营情况稳中向好,内控管理基础得到夯实,全行向上向好的势头得到巩固。

经营业绩稳中有进。截至2017年末,全行总资产20725亿元(未经审计,下同),比年初增加249亿元;实现净利润102亿元,增长7.3%;主要指标满足监管要求。

业务结构持续优化。公司类贷款加大结构调整力度;零售业务做大个人客群,提升资产规模,广发信用卡累计发卡量突破5700万张;同业业务顺应金融“去杠杆”的要求,主动调整资产组合;资产管理业务增加稳定收益类项目投资;此外,采取各种措施,盘活存量信贷资产。

资金组织能力稳步提升,资产质量管控初见成效,内控管理有序推进。

银保协同开局良好。团金业务超额完成任务,中国人寿集团在广发银行托管业务规模新增2749亿元,全年投融资合作规模1323亿元,发行捷算通联名卡2.2万张,现金管理实现对寿险、财险、养老险省级机构和国寿投各子公司的全覆盖,截至2017年末,集团及各子公司在广发银行开立对公账户641个,日均常规类存款140亿元;个金业务快速增长,代销国寿期缴保费7.5亿元,联名借记卡和信用卡合计发卡突破100万张,市场影响力不断扩大;银保协同参与众多央企项目,并与有关省市缔结战略合作关系;以官方合作伙伴身份亮相CBA联赛,“国寿广发一家人”的市场形象日渐深入人心。

客户服务能力稳步提升。投融资服务方式更加多元,财富管理业务发展良好,智能化、线上化创新加快。

服务网络不断延伸。网点机构达到842家,较上年增加39家,其中新开业长春和太原两家一级分行、7家二级分行、30家支行。

全面从严治党进一步强化。深入学习贯彻党的十九大精神,强化党管干部,从严监督执纪,持续改进作风,抓实基层党建。

按照“功能完备、业务多元、特色鲜明、同业一流”的发展目标,广发银行2017年保持定力,推动战略有效执行;与时俱进,有效应对市场变化;联动协作,形成工作合力;依法合规,确保可持续发展。

2018年 向建行30周年献礼

杨明生董事长表示,广发银行加入国寿大家庭后,已形成了文化融合、业务协作、观念转变的良好局面。他认为广发银行2017年经受了严峻考验,守住了风险底线,认真设计并实施了三大工程,业务经营触底回升,稳中有进。

董事长围绕当前面临的新形势、新任务,对2018年工作开展提出四方面要求:

● 一是,在内涵发展上注重下功夫;

● 二是,在银保协同上取得新突破;

● 三是,品牌资源整合迈上新台阶;

● 四是,三大工程实施要牵住问责“牛鼻子”。

(杨明生董事长发表重要讲话)

广发银行行长刘家德在会上作了工作报告,他指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是广发银行成立30周年具有特殊意义的一年。

全行将以踏石留印、抓铁有痕的精神,扎实做好以下九方面重点工作:

● 一是坚持不懈夯实客户基础,做大做强负债业务;

● 二是切实转变发展方式,推动资产业务提质增效;

● 三是纵深推进银保协同,培育综合金融特色优势;

● 四是实施差异化发展战略,推动各行争先进位;

● 五是切实推动网点转型,提升人均网均产能;

● 六是深入推进“三大工程”建设,提高经营管理水平;

● 七是坚持底线思维,确保打赢风险防范化解攻坚战;

● 八是完善考核激励机制,激发经营活力;

● 九是坚定不移加强党建,发挥党的领导核心作用,以良好的精神风貌和优异的经营业绩向建行30周年献礼。

(刘家德行长作工作报告)

会上,广发银行总行党委对全行经营管理、十佳服务明星、营销明星等先进单位和个人以及创新成果奖进行了表彰。广州、武汉、上海、杭州等分行分别就银保协同、智能网点、经营管理和客户服务等方面的工作交流了经验和做法。在分组讨论环节,总行各部门和各分行围绕杨明生董事长、刘家德行长讲话精神进行热烈讨论,对未来发展方向及下阶段重点工作提出了许多有益的意见和建议。

在23、24日召开的2018年中国人寿工作会议上,广发银行上海分行等单位获颁中国人寿系统“银行业务发展奖”、“大中城市业务发展奖”、“优质服务奖”、“创新成果奖”、“综合金融优秀案例奖”等多项集体奖项。

集团领导,广发银行总行班子全体成员,高级管理人员,总行各部门、专营机构、各区域审计中心主要负责人,44家直属分行行长在北京主会场参会;总行部门经理级以上人员、各分行班子成员及全体中层干部、北京香港代表处负责人在各地视频分会场参会。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号