南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 健康 >> 正文

手足脱皮擦擦润肤膏

2018-02-04 08:50:02 来源:

  湿疹和接触性皮炎也是导致冬季手足脱皮的重要原因。冬季,老年人皮肤屏障功能较弱,当手接触到化学物质,如洗洁剂、洗手液等,很容易诱发接触性皮炎,从而导致脱皮、开裂等。

  医疗专家提醒,很多患者在出现皮肤增厚、脱皮后用水浸泡,认为通过浸泡将其软化,可缓解干燥、促进皮肤痊愈。但其实浸泡后,皮肤只会更容易裂开、脱水,加重病情。所以老人如出现此类皮肤问题,千万不要泡。

  患者可用润肤膏促使其软化,如尿素膏、鱼肝油软膏、维C软膏、药妆日用膏等促进皮肤的新陈代谢,加速皮肤痊愈。不过由于很多药膏中含有激素,所以患者一定要确定不是真菌感染才能使用。如创面已经霉烂、渗液,则千万不要外敷药膏。如一周没有好转,应立即就医。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号