南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 健康 >> 正文

冬季锻炼谨防运动损伤

2018-02-04 08:54:58 来源:

  防关节韧带、半月板损伤

  膝关节韧带对稳定关节十分重要。扭伤及运动中碰撞极易引起韧带撕裂,出现关节不稳、活动后肿痛等症状。半月板是膝关节内的两块软骨垫,是人体的避震器。半月板伤后撕裂可出现关节响声,深蹲时疼痛加剧。膝关节韧带、半月板损伤后如未及时发现,继续活动时极易反复受伤,导致关节退化。

  防止摔跤性骨折发生

  老年人运动常见骨折有两种。一种是没有伤口、皮肉不破损,称之为闭合性骨折;另一种是骨的尖端穿透皮肉,称之为开放性骨折。对开放性骨折,不能用手揉或按摩,应用消毒纱布对患处作包扎、止血后,再用平木板固定,急送医院治疗。

  甩膀子易加重肩鞘损伤

  一些中年人肩部不适,喜欢在晨练时甩膀子,但不是所有人都适合这样的运动。如果本身有肩部损伤,甩膀子会加重原有的损伤,重复的超负荷动作使肩周的肌腱、肌肉受损,患处会发炎肿痛,活动时加剧。肩周肌腱受损可分为急性损伤、慢性劳损及肌腱撕裂。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号