南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

亲娘丈母娘都是娘

2018-02-04 09:00:05 来源:

  离岳母家不足五百米,所以去得就很频繁。特别是内弟和内弟媳在外开出租车的时候,我们一家三口为了陪伴老人,几乎每天都在他们家吃喝,当然花费我们谁也不计较。

  开了七八年的出租,内弟和内弟媳都已经有些厌倦,于是说放手就放手。他们既然回来了,我们就应该胜利大撤退,毕竟不是一家人,难入一家门,隔三差五地去一次,老的高兴,少的欢心。

  有一次我去外地旅游,一去就是十几天,岳母深情地对妻子说:“五连出去那么多天,我们挺想他的。”于是妻子立刻给我发短信,让我回家的时候,先到岳母家,他们想我了。我看了短信,霎时泪腺迸发,几颗玉珠般的泪水落在手机屏幕上。本来只想花几百元买礼品给家人的,突然我的感情世界被几句短信蜜语所沦陷,一下子多花了一千多元。

  回到家,我们两家围坐在圆桌上,面对着丰盛佳肴,喝着小酒诉说着这几天的相互挂念。岳母这一刻,疼爱女婿胜过疼爱他的宝贝儿子,眼睛流露出的尽是“蜜水”。

  从此,每隔一两天,我们一家人会带上岳母喜欢吃的食品到他们家吃上一顿,陪他们做做饭,陪他们说说话。

  有了陪岳母吃饭聊天这样的经历,我就想到了我的老母亲。她老人家已经八十多岁,因得脑血栓,生活不能自理,一个人孤独地住在养老院。虽然每过两三天我们会看她一次,但已有两年没有和她一起吃饭了。

  于是,每次看望她老人家的时候,我都会选择傍晚养老院开饭的时间。吃饭的时候,我会向服务员多要一双筷子,坐在母亲的身边,边聊着天,边时不时地夹一口饭菜放在嘴里慢慢咀嚼,一直到陪母亲吃完饭为止。母亲见到这久违了的吃饭场景,心情更舒畅了,饭量也增加了,愁眉不展的脸变成了眉开眼笑了。

  拿出陪妻儿百分之一的时间,陪父母吃顿饭,陪父母聊聊天,彼此都会有不一样的心情。但是,我们却常常难以做到。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号