南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 健康 >> 正文

多吃三文鱼缩小乳癌细胞

2018-02-09 11:10:36 来源: 人民网

  根据加拿大一项新研究,三文鱼中所含营养成分能够令乳腺恶性肿瘤大小缩减60%~70%。

  该研究由加拿大贵湖大学科研团队组织开展。研究人员让尚在胚胎中的实验小鼠摄入植物来源或海鱼来源等不同种类的欧米伽3脂肪酸,并在它们出生后继续喂食该物质。随后,他们观察小鼠患上高度恶性乳腺肿瘤——HER-2型乳腺癌后的病情发展。此类肿瘤病情较为凶险,容易出现复发和转移,且生存期较短,临床预后(指预测疾病的可能病程和结局,如康复、并发症、死亡等)差。实验结果显示,三文鱼中的欧米伽3能有效压缩乳腺恶性肿瘤大小的70%。

  该研究作者大卫·马教授表示:“此前已有研究发现,欧米伽3脂肪酸通过激活免疫系统相关基因,阻断肿瘤生长路径,可预防和对抗癌症。此次实验中,小鼠体内恶性肿瘤尚未形成之时,就接触到不同类型的欧米伽3脂肪酸,这使得我们能够比较这些不同来源的欧米伽3脂肪酸对预防和治疗恶性肿瘤的效果差异。大麻油等植物来源的欧米伽3脂肪酸想要起到相同的抗癌效果,需要更大的剂量。”

  研究人员建议,每周吃2~3次三文鱼,可确保欧米伽3脂肪酸的摄取达到最优水平。未来,他们希望就欧米伽3脂肪酸能否对抗其他癌症展开研究。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号