南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:不能只靠“卖情怀”

2018-02-11 09:44:17 来源:

  如今,随着70后、80后成长为社会的中流砥柱,他们的消费能力最强,消费习惯也成为社会主流,进而影响到商业模式,怀旧食品的回归,实际上就是针对他们的味觉记忆,给他们送上一剂童年岁月的回忆。

  怀旧食品毕竟只是在兜售“情怀牌”,当一波回忆杀热潮过去之后,怀旧的、尝鲜的都得到心理满足,也就不再稀奇了,就会迅速变冷,重新回到乏人问津的地步,诸如北冰洋袋淋、稻香村炸肉串皆是如此。这样的结果并不奇怪,怀旧食品大部分是被市场淘汰掉的,受到口味、品牌、包装、营销手段等老化的影响,逐渐失去竞争力,在其他新品的挤压下,逐步退出了市场。

  由此可见,怀旧食品本就脱离了消费需求,已经被时代抛弃了,如今依靠“卖情怀”复活,却没有做丝毫改进,延续旧日的口味、包装,必然会在短暂的回忆热潮过后,再次被消费者打入“冷宫”,成为一个尴尬的存在。因此,商家应该认识到,“情怀牌”固然可以打,但不能持久打,如果想重塑品牌辉煌,就要顺应时势,了解当下的消费习惯,将原有的配方、口味、包装适时做些调整,以适应新时代的消费需求。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号