南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

陪伴让年味更浓

2018-02-11 10:11:50 来源:

  在我们的记忆里,“年”总是带着家的味道,充满了团圆、热闹的气息。最近,微博有人发起 “恰恰是陪伴,让年味更暖” 的热门话题,被网友们纷纷转载和跟帖,讲述自己和家人的年味故事。

  大二学生小雨说,去年寒假期间她参加了各式各样的同学聚会,每天早出晚归,不是和同学相约出游,就是一群人直播K歌,日程安排得比父母上班还忙。直到返校的前一天,听着母亲絮絮叨叨地交代一些乘车注意事项,看着她花白的头发和恋恋不舍的目光,自己突然有点伤感和一丝悔悟,自己整天忙于同学之间的应酬,陪在父母身边的时间实在太少了!今年一定要多挤出时间陪父母,毕竟参加工作以后自己的假期大幅减少,现在一定要珍惜和他们一起相聚的时光。

  网友苏琴说,结婚之前自己一直嫌老妈唠叨,自从生宝宝以后,老妈每天都花费两个小时精心给自己准备瘦身餐,还帮着洗尿布、带宝宝,每天忙得腰酸腿疼却乐此不疲。宝宝是由母亲一手带大,直到今年上了幼儿园。本以为老妈可以清闲一些,现在却查出患上乳腺癌,目前正在积极化疗,现在很后悔以前没能多陪老妈,不敢想象没有她的日子自己会怎么过!虽然今年春节要和她一起在医院度过,每天陪着老妈一起抗癌,看到她积极乐观的人生态度,自己也对未来充满了信心!

  留学生蔡勇说,去年自己想肄业回国,一边创业一边照顾出车祸的父母,但是遭到他们的坚决反对,为此双方冷战了一个春节。后来,母亲打电话说:“我们并非不支持你创业,你在美国读了那么多年的书,最好等博士毕业安心回国!我们两人的身体状况还可以相互照顾,你不要过于担心!”蔡勇说,现在自己已经做好回国准备,今年一定陪父母过一个团团圆圆的春节,以后的岁月,也会陪着父母一起过好每一天,像他们当年照顾年幼的自己一样,尽心尽力地照顾日渐老去的父母!

  网友云起在回复里说,他上次回老家的时候,发现爷爷把报纸上2018放假安排特意剪下来,端端正正地贴在客厅墙上,每个月都对照着放假时间表,念叨着孙子哪个节日可以从外地回来陪他。云起说,自己从小是爷爷奶奶带大的,自从参加工作以后,每逢大假都会不远千里地回老家看望爷爷。虽然电话和网路视频联系起来更便捷,但是在春节这样的传统节日,爷爷最想要的礼物,就是希望自己陪他过一个完整而温馨的春节假期!

  看到这些充满亲情和感恩的故事,我不由地感慨:父母长辈并不缺礼物和金钱,唯一缺少的是子女们的陪伴!缺少家人陪伴的春节,怎么能叫团圆年呢?因为,只有陪伴才有最浓的年味!对我们来说,只有陪伴才是最暖最真的孝啊!

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号