南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

春节前南通扎实开展“走帮服”活动

2018-02-12 08:12:07 来源: 南通网

南通网讯 (记者张烨)春节是中华民族最重要的传统佳节,也是党和政府最牵挂广大群众的一个时间节点。为了确保基层群众安度一个欢乐、祥和的春节,早在1月初,市“走帮服”活动领导小组办公室就下发扎实做好春节前后“走帮服”工作的通知。全市各地各部门雷厉风行,充分发挥党的政治优势以及走帮服业已形成的体制机制优势,5.6万余名党员干部纷纷深入城乡基层访农户、入企业、走村居、摸实情、办实事,把党委、政府的关怀与温暖送到群众门上,滋润群众心田。11日,记者从市“走帮服”活动办获悉,据不完全统计,自1月9日以来,全市党员干部共走访回访企业4600家,走访慰问城乡居民52600多户,帮助解决各类问题和矛盾5300多个,发放了一批慰问金、慰问品。

突出困难群众和困难企业关心关爱工作。市级机关和各县(市)区把解决困难群众和困难企业的现实问题作为春节前后“走帮服”活动的重点,深入组织开展大走访和大回访,为基层和广大群众送去慰问和温暖。海安、如东等地将老党员、贫困户、基层劳模等作为重点,做到“走访不漏户、户户见干部”;崇川、启东等地层层落实连心结对,面对面慰问、心连心交流,将温暖送到困难对象的心坎上。全市上下切实做到因户施策、因企施策,精准帮扶,让基层群众真正感受到温暖和关怀。

突出矛盾问题排查梳理和化解工作。岁末年初是社会矛盾的多发期和安全生产的关键期。各地各部门把梳理矛盾、解决问题作为“走帮服”活动的重中之重,结合春节期间走访慰问,收集群众反映的各类问题和诉求,深入排查化解节日期间的矛盾纠纷和安全隐患,并根据问题的性质、轻重缓急和难易程度,落实责任,及时化解。如皋、港闸等地重点加强对欠薪欠资、征地搬迁、劳动社保、环境保护、土地确权等领域矛盾纠纷的排查,逐一落实化解稳控责任和措施;市经济技术开发区和通州湾示范区等地对市场整治、特殊人群管理、安全隐患、邻里矛盾等问题集中开展攻坚,努力营造良好的社会环境。

在“走帮服”活动中大兴调查研究之风。各地各部门从区域和部门职能入手,深入调研走访企业单位、“两新组织”、城乡社区和人民群众,了解实情、倾听诉求,问政于民、问需于民、问计于民。海门等地围绕项目建设、动能转换、污染防治、乡村振兴、精准扶贫、社会治理等课题深入调研,找出短板,找到出路。通州等地专门组织调研班子深入基层、深入企业、深入群众,精心开展调研活动。

春节前开展的“走帮服”,既呈现重要节点的特色,又是对过去一年“走帮服”的承接。记者从江苏大走访数据平台获悉,截至2018年1月1日,我市5.6万余名党员干部累计走访回访城乡家庭290余万户(次)、规模以上企业38000余家(次),收集各类诉求和问题7.7万余个,解决6.6万余个,全市走访率、问题办结率和综合绩效均名列全省前茅。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号