南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

构建智慧警务强化实战能力 南通部署今年公安工作

2018-02-13 07:22:34 来源: 南通网

南通网讯(通讯员苏锦安 记者何家玉)日前,市委书记陆志鹏作出批示,对去年全市公安工作予以充分肯定,对做好今年工作提出明确要求。昨天下午,市公安局召开全市公安工作会议,传达学习全省公安工作会议和领导批示要求,总结工作,表彰先进,分析形势,部署今年公安工作任务。

陆志鹏在批示中指出,2017年,全市公安机关和广大公安干警忠诚履职、顽强拼搏、务实创新、奋勇争先,圆满完成党的十九大安保维稳任务,维护社会稳定、防控体系建设、警务机制改革、优化执法服务、全面从严治警等各项工作都取得了显著成绩,有不少工作经验得到公安部和省公安厅的肯定和推广,为全市经济社会发展作出了重大贡献。

陆志鹏强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,公安机关责任重大、使命光荣。他要求全市公安机关以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委十二届五次全会的部署要求,不忘初心、牢记使命,全面融入大局,主动担当作为,以“利剑斩污”行动为抓手打好污染防治攻坚战,不断提升维护稳定和平安建设的能力水平,在奋力开创“强富美高”新南通建设新局面的征程中再创佳绩、再立新功。

会议要求全市公安机关,继续咬定打造升级版“南通公安”的总目标,以深入实施“123升级行动计划”、推动新时代南通公安工作高质量发展为主线,以深化公安改革、创新社会治理为动力,以构建智慧警务、强化实战能力为支撑,以打造法治公安、建设过硬队伍为保障,奋力开创新时代南通公安工作新局面,着力提升公安工作现代化、智能化、实战化水平,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度,为建设“强富美高”新南通创造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

根据会议部署,今年全市公安机关将围绕实施政治强警、改革强警、数据强警、法治强警、素质强警等“五大强警战略”,重点优化“主动型”维稳、“进攻型”防控、“预防型”监管、“长效型”强基、“人本型”执法、“严管型”治警等“六大机制”,深入扎实抓好各项公安工作。

副市长、市公安局长陈旭作工作报告。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号