南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通今年首批新能源公交车投入运行

2018-02-13 08:33:41 来源: 南通网

南通网讯 (记者仇禅慧)为改善城市大气质量,南通公交积极推广使用新能源公交车。昨日,记者从市公交总公司获悉,调试好的25辆新车已投入到42路、72路线上运营,最大限度上满足乘客的出行需求。

近年来,南通公交坚持“环保优先”的理念,倾力打造“绿色公交”、“智慧公交“。去年12月底,南通公交又新进了一批新纯电动力车辆,至此新能源车总数达到664辆、占比达到49.96%。

此次引进的新纯电动车,在线路图显示、驾驶员防疲劳安全识别、垃圾箱等配套设施方面有了改进。“原来车内采用的是纸质的线路图,字体太小,到哪一站还要仔细查找,实在不方便。”市公交总公司工作人员介绍,如今采用了最新的液晶显示屏,可通过声音和影像的方式,清晰显示站点等实时信息。

据介绍,市公交总公司将在全面调试、检测、培训的基础上,将新车型陆续投入到其他运营线路中替换老旧车辆。同时,进一步加快公交场站与充电桩的配套建设工作,为市民提供更加安全和舒适的乘车环境。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号