南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

做伪证减轻赡养义务 南通奇葩兄妹被处罚

2018-02-13 08:35:35 来源: 南通网

南通网讯 (记者袁晓婕 通讯员钱徐宁 成雅枢)为了每个月少给年迈的母亲几百元生活费,毛国某、毛玉某兄妹伪造重要证据,11日,兄妹俩被法院分别作出罚款、拘留的判决。

毛国某、毛玉某兄妹与母亲袁某的赡养纠纷由来已久。2015年3月,港闸法院判决四名子女每月各负担袁某赡养费350元。因年事已高,袁某每月请护工需要额外支出1800元,而毛国某、毛玉某并不同意增加赡养费用,无奈之下袁某再次将四名子女诉至法院。案件审理过程中,毛国某、毛玉某为达到减轻赡养义务的目的,向法院提供了曾经为袁某支付部分护理费的证据。但是经法庭核实,二人提供的护理费收据等重要票据系自行找个体工商户开具,二人并未向出具人支付票据等价金额,出具人亦未提供护理等服务。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号