南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

住宅内存贮300多箱烟花爆竹 如东男子被处拘留7天

2018-02-13 08:38:03 来源: 南通网

南通网讯 一名如东男子在住宅内悄悄存贮300多箱烟花爆竹,不仅给他人带来不安全因素,自身也犹如坐在一座小型“炸药库”上,安全隐患重大。2月12日,记者从查处此事的辖区民警处了解到,这名男子因非法贮存大量烟花爆竹,被如东警方依法处以行政拘留7天。

一位知情人介绍说,涉案嫌疑人黄某家住如东县大豫镇,开了一家小店从事烟花爆竹销售和经营,小生意做得尚可。前不久,黄某为了节约仓储成本支出,私下悄悄将用于经销的300多箱烟花爆竹,存放在住所隔壁的一住宅内,准备在春节期间赚上一笔。

据专家介绍,烟花爆竹属于易燃易爆危险品,必须按照规定存放在专门保管的仓库内,严禁与生活区、作业区、居住区混在一起。并且,对存储量、存储环境、码放条件、防火防爆防盗防淹防意外都有明确要求。而黄某在其住所违规私存的300多箱烟花爆竹,不啻一座小型“炸药库”,一旦被意外引燃发生爆炸或火灾,不仅黄某自家安全不保,还将连累居民区的左邻右舍,由此造成的严重后果不堪设想。

接到当地居民举报后,如东警方迅速介入此事并紧急展开查处,对黄某违法存放于居民区的300多箱烟花爆竹迅速进行了清理并转移到安全之处,及时消除了重大隐患。同时,对黄某非法存储烟花爆竹的违法行为,如东警方依法对其作出惩处。

记者周朝晖(报料人酬金30元)

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号