南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通园博园梅花待人来 狼山下民俗闹新春

2018-02-13 08:48:24 来源: 南通网

南通网讯 (记者赵彤)春节期间,市园博园将举办第二届梅花节,时间为2月14日-3月12日,届时,该园将以“文化休闲”为主线,以植株、盆景、景点的形式展示梅花凌寒独开、桀骜不驯的气质。

今年,园博园以原有的梅林悠久的历史和深厚的文化底蕴为基底,以山水相依、静态秀美的园区景观为依托,又引进了300多株精品梅花树,进一步丰富了园内的梅花品种和数量,扩大了游客的赏花区域。

目前,园区拥有宫粉、台阁、绿萼、骨里红、朱砂、美人梅、垂梅、江梅等品种梅花树逾千株,总面积约12亩。除了少数品种开得稍晚,大多数梅花都已陆续开放。此外,春节期间,园博园还将举办梅花盆景展。与去年不同的是,今年的盆景展将从室内移到室外,独具风韵的梅花盆景将与山水园林融为一体,相得益彰。

园博园负责人说,为了提升本届梅花展的文化内涵,他们还精心打造了梅苑闹春、百梅咏春、梅花三弄等10处梅花景观小品,并将举行“情系梅海”、梅花文化纪念邮戳收集,以及“‘梅’景童画”作品征集评选等活动。

此外,2月16日-2月25日,狼山景区也将举办“第七届南通狼山江海民俗文化节”,以弘扬传统节日的文化魅力,展现狼山景区的全新面貌,为广大游客营造一份欢乐祥和的氛围。文化节期间,将举行美食文化展、民俗特色手工艺联展等活动。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号