南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通港闸法院凌晨执行集中行动 3名老赖将蹲班房

2018-02-13 09:19:35 来源: 南通网

南通网讯 随着春节的临近,忙碌了一年的人们纷纷回乡准备过年,这其中也包括不少在外“漂泊”已久的老赖们。2月12日,港闸区法院利用春节前的有利时机,开展凌晨集中执行行动,对不接法院电话、不收法院传票、逃避法院执行的30名被执行人采取思想教育与依法制裁相结合的方式,集中要求他们履行义务。

“徐某,我们是港闸法院执行人员,请跟我们走一趟!”凌晨5时许,港闸法院的执行干警找到了正在一处活动板房中睡觉的徐某,在亮明身份讲明事由后,依法将其传唤至法院。因为承包工程,徐某欠下多名工人30余万元工资未予支付,多年来一直在外东躲西藏。此次行动前,执行干警从一些工人处获悉了徐某的藏身地点,最终将其抓获。在法院,徐某依旧坚持其没有拿到工程款,因此没有钱支付工人工资。最终,徐某被处以司法拘留14日的处罚。

据悉,当天共有7名被执行人被带至法院,其中4人与申请执行人达成和解,履行标的30万余元,其余3人因拒不履行义务被依法实施司法拘留,将在班房中度过这个春节。

通讯员金琦 记者冯宏新

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号