南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

男子赖账九千元成了逃犯 海安民警火车站巡查将其逮住

2018-02-13 09:28:46 来源: 南通网

南通网讯 一名男子为逃避9000元欠款,不但成了“老赖”,还成了被公安部门追逃的网上逃犯。2月12日,据查办此事的辖区民警介绍,落网嫌疑人已被我市警方移交案发地警方进一步查处。

据了解,今年28岁的犯罪嫌疑人、男子顾某,在河北邯郸打工期间,委托友人帮自己的信用卡还款1万元,事后承诺拿到工资就立即还钱,同时还承诺给友人一定的“好处费”。

没想到,友人帮顾某代为还款后,顾某因手头拮据一时无力还款,竟想欠债不还。随后,在仅还给友人1000元钱的情况下,为逃避归还剩余的9000元钱,顾某不但辞职还更换手机号码,而后离开河北邯郸打工地,潜藏他乡。

发现受骗上当后,代为还款者在多番寻找顾某无果的状况下,向警方报警。查明相关涉案事实后,警方将恶意欠钱不还、涉嫌诈骗犯罪的顾某列为在逃人员并进行追逃。

巧的是,海安县火车站民警数日前在候车大厅进行例行巡查时,发现正在候车的顾某形迹可疑,于是上前盘查。民警通过信息研判比对,证实在站内候车的男子正是被公安部网上追逃的顾某。落网后,嫌疑人顾某对相关的不法事实供认不讳,同时交代此次原本准备乘火车去泰州参加相关考试,不料却被民警查获。

记者周朝晖(报料人酬金30元)

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号