南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

如东曹埠镇开建千亩水岸绿化

2018-02-13 10:09:44 来源: 南通网

南通网讯 (记者郭亮 通讯员鲍烨)10日,如东曹埠镇全程8公里绿色景观河道开建,拉开该县市级骨干河道“河畅、水清、岸绿、景美”的现代河网水系建设序幕,为国家森林城市创建再添“绿笔”。

工程涉及上漫村、下漫村、孙窑社区、冯桥村和堤南村五个行政村,遥望港河和九圩港河两条一级河道,沿河两侧造林宽度均不低于50米,共计1000亩。全面实行工程化造林,预计4月底前全面完成。为推进创森,曹埠镇赶在春节前规划千亩河岸绿化景观林,在最大限度的保留原有植被的前提下,采用近自然的水岸绿化模式,因地制宜地进行绿化拓宽、景观改造和完善提升,增强生态修复能力,营造水绿交映的生态景观。近年来,曹埠镇新增造林4500亩,其中生态片林2500亩,新增交通干线绿化800亩,镇区干线苗圃式绿化1200亩,创建绿化示范村4个,完成森林抚育1708亩,森林覆盖率已达到23%。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号