南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通警方扫黑除恶首次集中收网 打掉团伙12个破案44起

2018-02-13 10:14:13 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员苏锦安 记者何家玉)为深入推进全市公安机关扫黑除恶专项斗争,1月23日至2月12日,市公安局在全市范围内组织开展了扫黑除恶专项斗争第一次集中收网行动。其间,全市公安机关共打掉涉恶团伙12个,抓获各类涉黑恶嫌疑人89名,破获聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁等案件44起。

行动期间,南通警方紧盯重点案件,强化涉黑恶线索排查核查,取得显著成效。在充分侦查取证的基础上,市公安局刑警支队组织警力,在海安、通州、崇川三地连续摧毁3个涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21名,破获3起公安部、省公安厅挂牌督办案。同时,紧盯9类涉恶案件,坚决挖掘幕后“黑手”,共破获现行涉恶9类犯罪案件13起。2月2日,海安发生一起聚众斗殴案,当即警方迅速成立专案组,目前已抓获违法犯罪嫌疑人26名。此外,公安机关还对往年未破的黑恶案件进行全面梳理,将未到案的13名犯罪嫌疑人进行全网追逃,目前已抓获其中5名人员。

为广泛动员群众,除110外,南通警方还公布了三种举报途径:市公安局24小时举报电话为0513-85021292;举报信收件地址为南通市青年中路99号南通市公安局刑警支队“扫黑除恶专项办”;举报电子邮箱为2202426220@qq.com。截至目前,公安机关已收集相关线索44条,正加紧梳理,一一核查。

市公安局相关负责人表示,将严格按照市委常委会最新要求,高度重视、深入开展扫黑除恶专项斗争,巩固党的执政基础,确保社会安全稳定,维护公正有序市场环境。同时呼吁广大市民积极举报涉黑涉恶违法犯罪活动,提供相关线索。警方将依法对举报人员予以保护,并及时奖励有功人员,对打击报复举报人的行为,将依法从严惩处。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号