南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

海安开发区企业车间里建起党支部 团结流动党员带头扶贫帮困

2018-02-13 10:16:44 来源: 南通网

5日,海安韩洋敬老院内一片欢声笑语。来自海安开发区城东镇洋蛮河街道办事处的志愿者团队,正给老人们表演歌舞;一旁放着刚送来的棉大衣、糕点等生活物资。“街道社区每逢过节都来看我。”街道下辖三丰村的孤寡老人黄桂英感激地说。

洋蛮河街道党委书记王继介绍,每年腊月二十,街道党委都会组织辖区内的党支部、志愿者团队慰问敬老院的孤寡老人,“往年的爱心善款都是通过民政争取专项资金、政府或社会渠道募集资金;而今年,所有的物资都来自爱心企业,街道则负责牵线搭桥。”

随着入驻海安开发区的企业不断增多,去年,洋蛮河街道办事处启动企业流动党员党建工作,成立了企业流动党员工作站,并将党支部设立到很多企业的一线车间。今年冬训启动以来,随着“燎原行动”“幸福党建来敲门”等活动的深入开展,流动党员、企业支部迅速行动起来。

“孤寡老人的冷暖大家都牵挂着,我们公司有20多名流动党员,都很乐意为老人送来陪伴和服务。”去年10月,海安首家流动车间支部在德辉木业成立,企业负责人谷新军说。

去年5月,流动党员工作站在洋蛮河街道成立后,街道特意与辖区企业对接腾出300平方米的流动支部活动室,通过民主推荐产生流动党员工作站支部书记和站长,每月正常开展支部活动。党的十九大召开之后,“理论直通车”开进辖区内各个企业,将十九大精神宣讲到每个车间、每位工人。

“在党建引领下,辖区企业纷纷奉献爱心,回馈社会。”王继说,“去年街道辖区内困难群众共接受20多家企业捐助126次,总金额50多万元。”

通讯员 蒋荣中 吕延辉 记者 何家玉

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号