南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

红盾护企 红盾惠民 红盾利剑 南通工商部门着力打造三大服务品牌

2018-02-13 10:23:57 来源: 南通网

南通网讯 (记者沈雪梅)围绕服务发展、保障民生、提升效能,今年,我市工商部门将积极打造“红盾护企”“红盾惠民”“红盾利剑”三大服务品牌。9日召开的全市工商和市场监管工作会议,明确了今年的工作重点。

根据部署,“红盾护企”,是要围绕企业发展所需的内外部环境,积极深化商标强企,强化商标品牌对“3+3+N”重点产业的支持力度,推动更多企业沿着“一带一路”走出去;积极推进网络助企,帮助企业借力互联网拓展服务领域、延伸服务空间;积极推进政策惠企,强化小微企业保护,发挥好动产抵押等职能,助力小微企业活得下来、做得下去;积极强化打假护企,依托“打假保优协作网”和“云剑护企”平台,实现政企联动、线上线下一体快速维权;积极推动广告创意实践转化平台建设,以广告产业园为依托,积聚广告资源,推动产业发展。

“红盾惠民”,是要启动富民工程,推进农业供给侧结构性改革,抓好地理标志培育工作,打造更多响亮的“乡土品牌”;启动便民工程,畅通消费投诉渠道,建立覆盖城乡的维权网络,搭建“互联网+消费维权”新平台,让广大消费者随时随地找得到门、办得了事;启动护民工程,加大放心消费创建力度,逐步解决重点行业、重点场所、重点领域的突出问题,让人民群众能消费、敢消费、愿消费。

“红盾利剑”,是要结合“宽进严管”要求,切实推动监管理念由主体资格监管向交易行为监管转变,监管领域由线下向线上延伸;强化竞争环境治理,健全信用约束、协同监管、社会共治的综合治理体系;强化社会环境治理,创新直销监管模式,严厉查处违规直销和涉嫌传销违法行为,积极参与打击非法集资、“扫黄打非”等综合治理行动,为南通经济社会发展营造良好的环境;建立市场监管联席会议制度,通过上下联动、左右互动的市场监管机制,对经济领域各类违法行为形成全面打击态势,为营造公平公正的市场环境提供全方位执法支撑。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号