南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

月出口货值首破千万美元 如皋竹木草制品出口迎“开门红”

2018-02-13 10:48:25 来源: 南通网

南通网讯 12日,记者从如皋检验检疫局了解到,今年1月,如皋地区出口竹木草制品285批1.4万吨,货值1422万美元,批次、数量及货值较2017年同期分别增长200%,341.15%,535.38%,月出口货值首次突破千万美元大关,迎来“开门红”。

据了解,目前如皋地区出境竹木草企业共有20余家,产品主要包括橱柜、沙发、宠物玩具、藤条、软木地板、桌椅、穿衣镜、木刷等,以木制家具为主要出口品类。出口地区遍布亚、欧、美、澳、非五大洲等53个国家,以美国、日本、澳大利亚和欧盟国家为主。

今年开年,出口竹木草制品数量和货值齐增,一是因为监管本地化后提升了通关便利度。之前,如皋竹木草制品出口由南通出入境检验检疫局负责监管,2017年年初,如皋出入境检验检疫局顺利承接了本地区竹木草出境检验检疫业务,实现竹木草制品的监管的本地化和快速检验查验放行,缩短通关时间,提高出口产品通关速度。其次,新企业出口力旺盛,去年末至今年初,如皋地区新增4家出境竹木草企业,仅今年1月,总出口量中这4家新生力量的出口批次,就占到总批次的33%,占货值一半。

记者彭军君 通讯员徐莉 肖杰文

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号