南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通机场口岸自助通关旅客可自助打印出入境记录凭证

2018-02-13 10:54:27 来源: 南通网

南通网讯 昨天,记者了解到,本月从南通兴东机场出入境的旅客惊喜地发现,在南通机场入境大厅的自助通道后方,新增一台写有“中国边检”字样的机器,这就是南通机场口岸推出的出入境记录凭证自助打印机。

习惯了“护照盖章”的旅客,也许对“出入境记录凭证”有点小困惑,它能代替中国边检验讫章表示出入境记录吗?自2018年2月1日起,公安部集中推出八项出入境便利措施,这其中就有为自助通关旅客提供出入境记录凭证自助打印功能的服务。

南通边检站执勤业务三科教导员钱志成告诉记者,根据公安部有关规定,使用边防检查自助查验通道出入境的中外旅客,可以在自助查验通道后方的自助打印设备上,免费打印最近一次自该口岸出境或入境的记录凭证。该出入境记录凭证与边检机关加盖在出入境证件上的中国边检验讫章具有同等效力。

记者注意到,自助打印机的出入境记录凭证,上面包括旅客姓名、证件号码、出入境的类型、日期、口岸等项目,部分证件的打印内容包含签注剩余次数。而适用范围是持中国电子护照、往来港澳通行证(本式或电子)、往来台湾通行证(本式或电子)、港澳居民来往内地通行证(含电子)、台湾居民来往大陆通行证(本式或电子)、外国护照的旅客,经自助通道出入境后,可自助打印出入境记录凭证。其中,电子往来港澳通行证、电子往来台湾通行证打印内容包含签注剩余次数。

边检人员提醒旅客,出入境记录凭证设备只能查询并打印最近一次自该口岸出境或入境的记录凭证,打印后请妥善保管。

记者彭军君 通讯员吴亚京

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号