南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通“幸福指数”服务队情牵护理院老人

2018-03-06 09:07:48 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员顾恒 记者任溢斌)昨天上午,港闸区幸福街道“幸福指数”志愿服务队来到市北护理院,为这里的老人们带来了关于“手”的志愿服务活动。

志愿者们首先陪伴老人聊天,互动演绎了越剧《梁山伯与祝英台》选段、歌曲《红梅赞》,接着大家一起动手,做了“加法”手指操,然后在专业护士的帮助下,完成了手部康复训练,最后小志愿者们来到老人们的卧室,送上了慰问品。

“幸福指数”志愿服务队是幸福街道的志愿服务品牌,目前,志愿者覆盖机关、村居、企业、学校等群体,共计468人。志愿服务队今年将重点开展人文关怀类项目——“记忆碎片”,围绕阿尔兹海默症患者展开系列帮服活动,包括病理普及、认知康复训练、社会及家庭照护等内容。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号