南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

我们老了请你善待

2018-03-11 09:19:26 来源:

  孩子们,我们都老了,不再是原来的我们,请你们做儿女的理解,对我们要有一点耐心。不要嫌我们总是唠叨,前言不搭后语,其实我们的啰嗦都是为你们好。常言道:不听老人言,吃亏在眼前。

  当我们吃饭时漏嘴,把饭菜与口水流在衣服上时,千万不要责怪我们。请想一想:当初我们是如何把着手给你们喂饭的。

  当我们大小便失禁弄脏了衣裤时,不要埋怨我们迟钝,请想一想:你们小时候我们是如何为你们服务的。

  当我们说话时忽然忘了主题,请给我们一点回想的时间,让我们想一想再说。其实谈论什么并不重要,只要你们在旁边听我们说,我们就很满足了。

  有一则公益广告:请你紧紧握住他们的手,好像当初他们牵着你一样。其意是任何时候都不能嫌弃老人,而应尽力帮扶他们,让老人家们能够享上天伦之乐,过一个幸福的晚年。

  当你们看着我们渐渐变老,直到弯腰驼背,老眼昏花的时候,请不要悲伤,这是自然规律,要理解我们,支持我们!当初我们引导你们走上人生之路,如今请陪伴我们走完最后的路。多给我们一些爱心吧!我们会回报你们感激的微笑,这微笑中凝聚着我们对你们无限的爱。

  有句话说得很实在,人老百病生。机体老化了,怎可能还年轻力壮、意气风发呢?生了病不一定就会很快离开人世。如今医疗技术在不断发展,除不治之症外,还是有条件通过治疗后康复的。不能惜乎一点钱呀钞的,何况国家还有很多的优惠政策呢。想想你们小时候生了病,父母就是砸锅卖铁也要帮你们去治呀。

  孝敬其实并不一定非物质和金钱不可。在力所能及的范围,时时牵挂着我们就行了:饭后给我们老两口端杯热茶;阳光灿烂的日子,陪我们散散心、聊聊天。等你们结了婚生了孩子,带他们一起常回家看看,这样也就开心了。

  “当孩子不麻烦你时,可能已经长大成人;当父母不麻烦你时,可能已不在人世;当爱人不麻烦你时,可能已去麻烦别人;当朋友不麻烦你时,可能已经有了隔阂。”这句话,我是含着泪说给你们听的呀。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号