南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

新社保卡随用随办 南通市民换卡不必扎堆

2018-03-14 08:28:41 来源: 南通网

南通网讯(通讯员王春桃 记者何家玉)4月1日起,老社保卡将停止使用。连日来,市政务中心社保服务窗口出现大排长龙的场景。市人社局昨天再次发出提醒:新社保卡随到随办、随用随办,市民换卡不必扎堆。

1月15日,人社部门发布《停卡公告》后,到社保窗口换卡的市民明显增多,其中有不少市民是把“4月1日停止使用老卡”、误解为在4月1日前必须换好新卡。为此,市人社局多次作出解释:4月1日后,虽然停止使用老卡,但新卡仍然可以办理。

目前,市政务中心服务大厅配有两台自助制卡设备,实行现场制卡,立等可取。在不排队的情况下,5分钟内即可办好新卡。新卡启用后,个人账户余额会自动转入,不会有任何损失。市民需要用卡时,工作日随到随办,不用急在一时,扎堆换卡。家长们也不用忙着帮小孩前来办卡,学生的社保卡人社部门已经批量做好,将陆续请学校代发。

据了解,我市早在2013年就开始了新版社保卡的换发工作。历时4年多,全市已有700多万市民完成了社保卡的“新老换届”工作。目前来办卡的大多都是灵活就业、补换卡、新增参保等零星人员。

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号