南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

“春雷行动”进行时 南通多警种联动严查“三驾”成常态

2018-03-14 08:50:00 来源: 南通网

南通网讯 12日晚9时30分许,家住市区的青年男子何某驾驶轿车经过市区姚港路红星路路口时被在此执勤的市公安局联合执法队查获。经呼气测试,何某血液中酒精含量达110mg/100ml,涉嫌醉驾。

“多警种开展‘三驾’违法联合整治已成常态。”市公安局交警支队副支队长张卫民介绍,3月1日“春雷行动”开展以来,市公安局启动联合执法机制,交警、禁毒、治安、巡特警等部门派警组成联合执法队,严查酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为。12日晚,全市共出动交警1100人、巡特警60人、禁毒警40人,设置执勤点78处,其中联合检查点27处,检查车辆1.3万辆,查获饮酒驾驶68起、醉酒驾驶4起。值得关注的是,此次“春雷行动”实施“酒毒同检”,交警、巡特警、禁毒等部门分工合作,对毒驾行为开展严查严治。12日晚9时40分许,市交警高速四大队、禁毒支队、开发区巡特警大队在苏通大桥北公安检查站联合检查点,查获盐城籍驾驶人茅某及乘车人孙某,经尿检冰毒均呈阳性,而茅某也成为3月1日行动开展以来全市查获的第5名“毒驾”司机。

据悉,为落实多警种部门常态化联合上路开展查缉行动,市公安局要求,交警、巡特警、禁毒等部门明确分管领导和联络人,每逢部署开展统一行动,巡特警、禁毒部门要派员参加,各司其职,落实“重嫌必检”“酒毒同检”措施。交警、禁毒、治安、巡特警等警种部门成立执法分队,配齐快速检测设备,依托公安检查站、查报站及临时执勤点,围绕酒吧、歌舞厅、饮食街区及高速公路出入口等重点区域开展常态化查缉行动。

此外,相关责任部门将进一步强化管控措施,认真落实驾驶证申领、审验、注销收回等方面工作要求,提高机动车驾驶人遵纪守法自觉性。为提高运输企业和机动车驾驶人拒绝毒驾意识,交警、禁毒部门将把毒法制教育和毒品预防知识融入运输企业交通安全源头监管范畴,督促企业落实涉毒筛查制度,并将禁毒法律法规、毒品危害和毒驾典型案例纳入企业负责人约谈、专业驾驶人安全教育、内部安全管理以及隐患排查治理工作中。交警窗口部门还将是否存在毒驾行为作为禁区通行证停办、削减的重要条件之一,进行严格审查。

记者张亮 通讯员吕斌 苏锦安

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号