南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

治蛾别外出?南通园林绿化管理处:这纯属谣言

2018-03-14 08:53:29 来源: 南通网

南通网讯 13日,多位市民拨打本报新闻报料热线,反映微信朋友圈里又在风传“南通市园林办通知因‘治蛾’提醒市民减少户外活动”一事。昨天下午,记者从南通市园林绿化管理处办公室了解到:这一说法纯属谣言,市民勿信、勿听、勿传。

张先生等市民介绍说,这两天,他们在朋友圈里看到不少人在转发一条信息,内容如下:“市园林办通知:本月15号至25号室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去——园林办通知。”

“乍一看,发布这条消息的人似乎极富爱心,友情提醒市民。实际上,这个事实从源头上就并不存在,因为我市并无‘园林办’这一机构。”昨天下午,市园林绿化管理处办公室工作人员刘奕向记者介绍说,“这一谣言几乎每年都会有,并无新意。估计发布者制造这个谣言的目的,也就是为了吸引眼球、刷个点击量而已。不管怎么说,我们还是希望媒体对此予以澄清,提醒广大市民千万别信。”

记者周朝晖(报料人酬金30元)

一键分享至

酷图热图

中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号