南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

100多种多功能农机集中展示 如东县“铁牛”下乡助农增效增收

2018-03-26 09:14:50 来源: 南通网

南通网讯(记者杨新明 通讯员李海建)“了解了农机的新性能,我都想掏腰包。”如东县马东村吉祥家庭农场主王祥芝沿着排立整齐的一台台农机一边看一边听,得知眼前的自走式喷杆喷雾机每天能防治300亩水稻病虫害,当场就下了订单。

24日一早,为期两天的2018年如东县农机展示会暨“送政策、送服务、送科技下乡”活动在如东经济开发区凤阳村拉开帷幕,各镇(区)的家庭农场主、农机手从四面八方赶来(上图 杨新明摄)。展现在他们面前的100多种农机涉及耕整、种植、植保、收割、秸秆综合利用6个环节,大多是厂家新开发的具有多功能的新农机。

订购了摆动式撒肥机、生物能烘干机的农机手徐亚东,观看了洋马喂入联合收割机演示后,又下一单。他告诉记者:“我从事跨区收购作业10多年了,头一回看到集二次脱粒、复选脱芒、快速放粮、秸秆粉碎、扩散到田等多功能于一体的收割机,抢收抢种就需要这样的‘铁牛’。”

面对面宣讲购置农机补贴政策,现场演示新农机使用方法,推广增产增收、降农本的新科技,如东县农机局农机科、县农机技术推广站等单位的科技人员送走了一拨又一拨农机大户,又迎来选购的种田大户,直到夜幕降临,购机人员才满意而归。

“当前,正值春耕备耕的关键时期,我们组织农机展示展演,开设农机科技课堂,将先进适用、安全可靠、优质廉价的农机产品送到广大农民手中,为春耕、备耕加油助力。”如东县农机局局长周旭东说,“同时,强化监管、杜绝让不合格农机产品流入市场,助力农业增效、农民增收。”

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号