多元化投入 大理念规划 海门临江新区打造新型市民农庄,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

多元化投入 大理念规划 海门临江新区打造新型市民农庄

2018-04-07 08:16:01 来源: 南通网

南通网讯 (记者郭亮 通讯员柏东明 张佳玥)休闲农业如何做精、做优、做强?海门以“多元化投入、大理念规划”为指引,携手国开金融,引入社会资本,打造农业休闲“航母”。上月底,国开金融有限责任公司代表前往海门临江新区,深入探讨“海门临江市民农庄项目”规划情况,提出构想并达成高度共识。

国开金融成立于2009年8月,是国家开发银行的全资子公司,主要负责从事投资和投资管理业务。海门临江市民农庄项目将由国家开发银行金融有限公司、蓝城建设管理有限公司、临江新区三方出资成立城投公司进行开发建设。项目占地12000亩,总投资约50亿元,建筑面积约60万平方米,是一个涵盖生态农业、休闲旅游和田园居住等复合功能的田园主题综合性文旅项目。

“市民农庄”的开发模式是将城市开发中“大公司、大平台”的基本模式和基本原理,复制到乡村建设中。农民、村集体与国开金融和社会资本合作,通过注入农村的宅基地、集体建设用地、土地承包经营权等财产权益,组建市场化的乡村开发运营公司,从法律上有力保障农民永久性的财产性收益,并共享乡村发展的长远利益。

临江新区负责人透露,“市民农庄”项目不是“农家乐”式的简单旅游休闲,而是一种长效发展的产业样态,开发运营方式不同以往。新组建乡村开发运营公司,将结合当地风土人情和环境禀赋,建设具有地方特色的农民社区,集中安置农民。同时,对农村土地进行统一科学规划,在严格保护基本农田的基础上,统筹建设相关的配套基础设施以及生态农业、旅游休闲、养老养生、创新创业等产业设施,吸引投资者和游客。通过统筹开发运营,从根本上提升改善农村基础设施、功能配套和环境生态,以乡村综合运营股东收益和工资收入鼓起农民钱袋子,引入专业化农业公司统一耕种,提升运营效率和营销档次,实现经济效益、生态效益、观光效益三者的完美结合。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号