南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布>> >> 正文

“前北大教授性侵事件”追踪 南大官方建议沈阳辞去教职

2018-04-08 09:02:35 来源:

  据羊城晚报报道,从4月5日开始,网络上出现对南京大学文学院沈阳教授调入南京大学之前有关问题的反映,要求其对在北京大学中文系任教期间某女生自杀事件负责。7日,南京大学文学院官网发表《关于北大校友网上发文的声明》,就传闻做出说明,并建议沈阳辞去南京大学文学院的教职。

  南大文学院在声明中说,4月6日,南京大学教师工作部发表《声明》表示高度重视,并成立专门工作组进行研判。同日,北京大学教师职业道德和纪律委员会也发表《声明》,说明1998年3月北京市公安部门对沈阳的事件做出事实认定,给出了调查结果;同年7月,北京大学对沈阳做出了行政处分。南京大学文学院支持两校的声明,建议沈阳辞去南京大学文学院的教职。

  4月5日,豆瓣上一篇题为《现南京大学文学语言学系主任、长江学者沈阳教授,女生高岩的死真的与你无关吗?》的文章刷爆网络。文章作者李悠悠实名举报前北大中文系教授、现任南京大学文学院教授沈阳在20年前曾经性侵北大中文系95级本科生高岩,并污蔑高岩患有精神病,致使其自杀身亡。

  又讯 据新京报报道,4月7日,上海师范大学人事处官方微信发布声明称,根据教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》有关师德问题“一票否决”的规定,上海师范大学学术伦理与道德委员会建议并经人事部门讨论决定,从7日起终止2017年7月与南京大学文学院教授沈阳签订的校外兼职教师聘任协议。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号