南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

全国首家海资洋源环保境护工作站如东挂牌

2018-04-21 08:21:44 来源: 南通网

南通网讯 (记者杨新明 通讯员王蓓)19日,如东县海洋环境资源保护工作站在位于洋口港的如东县海洋环境监测站挂牌成立。保护站由如东县人民检察院和如东县海洋与渔业局联合建设,在全国尚属首家。

如东海域面积4758平方公里,去年实现海洋渔业总产值130亿元,但各类违法违规捕捞、违法违规用海行为时有发生。如东县人民检察院决定把检察工作的公益诉讼触角延伸到海洋渔业行政执法一线,从建立联席会议制度、强化信息共享与反馈、组织联合检查、协调案件线索移送、调查取证、实现案件互询、依法办理公益诉讼、强化执法监督、联合化解矛盾纠纷、开展法治宣传等10个方面,与海洋渔业主管部门开展合作,形成保护海洋环境资源的合力。

保护站成立后,一旦发现对海洋生态环境和资源保护领域损害社会公共利益的行为或者相关行政部门、沿海镇(区)在海洋环境资源保护领域违法行使职权、不作为导致国家利益、社会公共利益受到侵害的,如东县人民检察院将在如东县海洋与渔业局配合下取证,提起公益诉讼。

 

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号